Avril 2019 : CAP Restauration à la découverte des produits de saison

A la découverte des produits frais de saison...

 

A la rencontre des commerçants

Ce mardi 2 Avril les élèves de première année de CAP Agent Polyvalent de Restauration se sont rendus au centre ville de Montpellier. Nous avons visité les nouvelles halles Laissac ainsi que les halles Castellane à la rencontre des commerçants.

 

Mission classement !

Les élèves avaient pour mission de repérer de aliments, de les classer parmi les familles comme ils l’ont appris en Sciences de l’alimentation. En tant que futurs professionnels ils ont composé des menus. Cet exercice de mise en pratique a permis de les confronter à la réalité des saisons, au respect de l’équilibre alimentaire, et de stimuler leur créativité.

 

 

 

 

 

 

Visites...

Nous en avons profité pour visiter les petites rues de Montpellier et quelques sites historiques du centre ville. Cette demie journée à l’extérieur s’est déroulée dans une ambiance très positive, en plus des objectifs pédagogiques, ce genre de projet permet aussi de renforcer l’esprit d’équipe dans un métier ou l’on travaille en brigades et où la cohésion doit être importante.